非工作时间进出实验动物设施管理制度(SOP-Adm-018-A/0)

发布者:吴新颖发布时间:2019-05-15浏览次数:21



工作时间是指工作日的8:00-20:00

为维护动物福利保障动物休息不被打扰,同时为了维护实验动物设施内洁净环境原则上非工作时间禁止进出实验动物设施。如实验人员因特殊情况需要非工作时间进出设施应提交“非工作时间进出实验动物设施申请表FORM-Adm-029”

流程:由实验人员提出需求→行政人员提供电子版“申请表”→实验人员填写→课题组PI审批→实验动物中心区域主管审批→实验人员到实验动物中心更换非工作时间门禁卡→进入设施→离开时归还非工作时间门禁卡

注意事项

  1. 实验人员在填写申请表前应和相应区域主管沟通确保非工作时间可以进入设施。

  2. 区域主管在收到经课题组PI签字同意后的“申请表”后将实验人员所需操作的动物转移到相同区域的指定房间,实验人员在非工作时间进行实验只能在同区域的指定房间内进行。

  3. 实验人员在非工作时间进入设施必须持本人原门禁卡到值班人员处更换非工作时间门禁卡,待离开设施后再取回本人原门禁卡,值班人员应审核其“申请表”是否通过审批。

  4. 填写 “申请表”时应特别注意说明必要性与科学性。

  5. 实验人员应在Animal Protocol中明确说明是否需要非工作时间进入设施,这样有利于通过审批。

附件14:非工作时间进出实验动物设施申请表.xlsx