附件13:辅助生殖技术服务申请表

南开大学实验动物中心制

小鼠辅助生殖实验申请表申请者姓名
申请日期
注:请仔细阅读填表须知。实验编号

项目/课题   负责人姓名
实验联系人姓名
申请实验类别 □净化(引种)    □快速繁殖  □冻存精子  □冻存胚胎    □复苏精子 □复苏胚胎
预约实验日期 实验日期
小鼠名称 品系遗传背景
基因型纯合homozygous    □杂合heterozygous    □转基因Transgenetic
原饲养地   □南开大学津南实验动物中心  □南开大学生科院动物房   □外单位
微生物级别                □SPF级                    □其他
供体信息雌性毛色:提供方:
雄性毛色:提供方:
后代去向   □南开大学津南实验动物中心  □南开大学生科院动物房   □外单位
是否需要后续实验服务□快速繁殖   □冻存精子     □冻存胚胎   □复苏精子  □复苏胚胎
其他说明
确认方案                                                              课题/项目负责人签字:             日期:
确认交付                                                                                  签字:              日期:
填表须知:(本须知可不打印)
     1
、所有辅助生殖实验需要前期准备,请至少提前两周邮件提交实验申请表lac@nankai.edu.cn,审核时间为三个工作日。审核通过后面谈实验方案,方案确定后,中心会以邮件形式发送确认方案后的实验申请表,请打印申请表,经课题/项目负责人签字后交到实验动物中心J104办公室。
     2
、体外受精实验,除实验操作外,其成功与否主要受两个方面影响:a.精子质量;b.成熟卵数量;精子质量差或活力不够,成熟卵数量较少等都会导致实验失败,而实验中雌雄鼠均需要处死,请做好保种工作。
注:体外受精实验对供体鼠的要求较高,供体鼠理想周龄为:雌鼠3-5周龄(超排过的小鼠不建议再次超排),雄鼠3-6个月龄(近期已交配过)。
     3
、小鼠快速繁殖和胚胎冻存实验,请尽可能多准备供体雌鼠(≥10只)。
     4
、精子冻存一般需提供2-3只雄鼠,3-6月龄最佳。
     6
、动物实验申请者需填写所有应填项目,否则不予通过。
     7
、不同辅助生殖实验步骤有异,具体实验细节请联系王老师进一步沟通。
     8
、如课题组没有特殊声明,本中心使用的野生型供体鼠均为C57BL/6J
     9
、实验收费标准见《技术服务收费标准》,费用从预付的测试费中扣除。

附件13:辅助生殖技术服务申请表.xlsx